कार्बोक्सिलिक अम्ल

Er Chandra Bhushan
0

प्राइमरी ऐल्कोहॉल के ऑक्सीकरण से कार्बोक्सिलिक अम्ल बनाया जाता है।

कार्बोक्सिलिक अम्ल

एथेनोइक अम्ल का साधारण नाम ऐसीटिक अम्ल है। 6-8% तनु ऐसीटिक अम्ल को सिरका (vinegar) कहते हैं जिसका उपयोग अचार (pickles) बनाने में रक्षक (preservative) के रूप में होता है।

ठंडा किए जाने पर शुद्ध ऐसीटिक अम्ल जमकर बर्फ-जैसा ठोस-क्रिस्टल में परिवर्तित हो जाता है जो 290 K (27°C) ताप पर पिघल जाता है। इसीलिए शुद्ध निर्जल अम्ल ग्लेशियल ऐसीटिक अम्ल (glacial acetic acid) कहलाता है।

HCI अम्ल की तुलना में ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है।

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)
Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !