भोजन का पचना

Satyam yadav
0

 उत्तर⇒ हमारे भोजन चावल आलू ब्रेड आदि में मुख्यतः कार्बोहाइड्रेट रहता है पाचन क्रिया के कर्म में यह स्टार्च अब घटित होकर ग्लूकोस बनता है जो हमारे शरीर की कोशिका में उपस्थित ऑक्सीजन द्वारा ऑक्सीकृत होकर कार्बन डाइऑक्साइड और ऊर्जा में परिवर्तित हो जाता है स्वास्थ्य छोड़ने के कर्म में कार्बन डाइऑक्साइड गैस हमारे शरीर से बाहर निकल जाती है और ऊर्जा से हमारे शरीर का ताप कायम रहता है एवं हमें शारीरिक कार्य करने के लिए बल प्राप्त होता है।

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)
Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !